€ 12.20
VITIGNO: Coda di Volpe
SITI DI IMPIANTO: Pietradefusi (AV)
ETA’ VIGNETO: 5 anni
SESTO DI IMPIANTO: m 1,50 x 2,80
PRODUZIONE ETTARO: 100 q RESA IN VINO: 60 % / 70 %
VENDEMMIA: metà di ottobre
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA3 mesi in ambiente a Temperatura controllata
VALORI ANALITICI MEDI
TITOLO ALCOLOMETRICO: 12,00/13,00 % Vol
ACIDITA’ TOTALE: 5,50/6,50 g/L pH: 3,3/3,6
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE: 80/100 mg/L
Irpinia Coda di Volpe DOC
Vino prodotto nei vigneti di proprietà della famiglia ed è un vino eccellente su portate a base di pesce e per aperitivi.
VITIGNO: Irpinia Coda di Volpe 100%
SITO DI IMPIANTO: Comune di Pietradefusi 450 m/slm (AV)
SUOLO: Franco – Argilloso
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
ETA’ VIGNETO: 10 anni
N° CEPPI/Ha: 2500-3000
SESTO DI IMPIANTO: m 1,50 x 2,80
PRODUZIONE ETTARO: 60-70 q
RESA IN VINO: 60 – 70%
EPOCA VENDEMMIALE: metà settembre. Vendemmia manuale e cernita dei grappoli, raccolta in cassette da 25 kg.
CURE AGRONOMICHE:
Inerbimento spontaneo dei filari Lavorazione del terreno a filari alterni. Diserbo del sottofila meccanico.
DIFESA FITOSANITARIA :Lotta integrata.
CANTINA: Separazione meccanica raspi/uve. Pigiatura con pressa soffice. Decantazione statica in serbatoi acciaio a temperatura controllata. Fermentazione a temperatura controllata in vinificatori di acciaio con lieviti selezionati, affinamento in serbatoi di acciaio dai 6 ai 18 mesi
PREIMBOTTIGLIAMENTO IRPINIA CODA DI VOLPE DOC Stabilizzazione tartarica.
IMBOTTIGLIAMENTO Filtrazione sterile e imbottigliamento a leggera depressione.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 2 mesi in ambiente a T° controllata.
TEMPERATURA DI SERVIZIO Consigliata 8/10°C.
VALORI ANALITICI MEDI
TITOLO ALCOLOMETRICO: 12,00 – 13,00 % Vol
ACIDITÀ’ TOTALE: 5,50- 6,50 g/L
pH: 3,3 – 3,6
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE: 80-100 mg/L
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Irpinia Coda di Volpe DOC